Tuesday, October 2, 2012

Semur Tahu+Bakso


Ini adalah kali kedua aku buat semur dan bisa kubilang lumayan sukses walaupun kayaknya kecapnya rada kurang. Setidaknya jauh lebih sukses daripada semur (ayam) yang pertama kali aku buat beberapa tahun yang lalu.

Berikut ini resepnya:

Bahan
1. Tahu  -> digoreng setengah matang
2. Bakso -> dibelah empat atasnya
3. Bawang merah
4. Bawang putih
    3 dan 4 dihaluskan
5. Daun bawang -> diiris halus
6. 3 buah cabe merah keriting -> dipotong miring
7. 5 buah cabe rawit 
8. Tomat -> diiris
9. Kaldu ayam
10. Kecap manis
11. Garam, gula dan lada secukupnya
12. Air secukupnya

Cara Membuat:
1. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan
2. Masukkan bahan 5-8. Tumis sebentar
3. Masukkan kaldu ayam dan kecap manis
4. Tambahkan air secukupnya
5. Masukkan tahu dan bakso
6. Tambahkan bahan 11
7. Aduk-aduk sampai kuah agak mengental
8. Siap disajikan ^_^

Ttd,

Koki Pemula :D

   

No comments:

Post a Comment